中学补课内幕

文/肥猪满圈

我本人,对BJ市的家教补课系统非常了解,因此,才有此文。其实有关BJ市学生补课的,我写过很多次,揭过很多内幕。
我为什么这么了解,我就不解释了,咱只说事儿。
首先是谁补课的问题,比如我是BJ市S中学的物理老师,我教初中物理,而且我还是班主任。
那么我会在班上强硬命令:李同学你周六上午去找王老师补英语,你的英语太差了,下午去找孙老师补一下数学;周日上午找小王老师补化学,下午找宋老师补语文……
小孙同学你周六上午……下午……周日上午……下午……
小周同学你……
下王同学你……
小刘……
……
一个班,60个学生,40个补课的,剩下的20个学生家里没钱,补不起课,他们属于天然型自生自灭的学生。班里有他没他一样,反正我是看不见,我视他们如空气,从不正眼看他们哪怕是一眼。
班里凡是被我点到名的,你敢不去补课,你敢这一周不把几千块花出去,我立马也把你归入那20个视如无物视如空气可有可无自生自灭的群体。
班里,那20来个没钱补课的,或者是不愿意花钱补课的,我看着他们都觉得恶心,穷还上学,早点找个地儿干活儿,补贴家用,多好啊?
而我呢,周六日甚至每天晚上也都不闲着,我是班主任,我有最大的资源。
我能给你学生,你不得给我吗?
我周六上午接S中学初二三班的十几甚至20个学生,在我家把课讲得别开生面虚怀若谷锦上添花添油加醋。学生每小时150,上午2小时,比如20个学生,每人300元,20个学生就是6000整。
我下午接初二七班的20个……又是6000。
周日上午接……
周日下午接……
周一晚上接小闞同学,2小时的单对单,每小时400,周一是800块。
周二晚上接小边同学,2小时……
周三……周四……周五……
我有点累,有点忙不过来。
有人说,一小时400,你觉得值吗?
我没孩子,不知道值不值。
总而言之,补课,一小时400,在BJ市可不算高消费,你懂得。名校老师一小时500 600甚至1000的都有啊。
我说的名校可不是清华北大,是指BJ市的初高中好学校。
很多人觉得很震惊是吧?其实这,可没到震惊的时候呢。
你花钱,孩子补课了,这没什么可震惊的。
而最最震惊的是,你花钱了,孩子没补课。
很多妈妈把孩子送到老师家,和老师寒暄几句,然后下楼,自己在车里睡觉或者是看书玩手机,2小时觉得都不够用,很快就过去了。
而楼上自己补课的孩子,此时正和补课老师讲价还价呢。
我再给你50块,我玩手机,或者睡觉。各位别追是玩手机还是睡觉啊,总之,不补课,让自己玩儿会。
老师肯定正襟危坐,不成不成,你妈妈花钱让你补课,怎么能不补呢?
我给你100,老师,求你了,我真的累了,现在我学,我也学不进去,困死了……
老师,我求你了,求你了……
老师:嗯,这个……这个……嗯……我……
老师我给你200还不行吗?求你了!
老师:诶呀,我这……你说……你这孩子……咋说你啊……那好吧,你自己学啊……
说完,补课老师回自己房间搜附近人找请吃饭的去了?
两小时很快就到,楼下的妈妈按门铃了。老师叫醒流着哈喇子的学生,赶紧精神精神,你妈上来了。
学生重新正襟危坐,对老师表现出毕恭毕敬显的很有教养的样子。
老师去给孩子母亲开门,孩子母亲第一句就是李老师您辛苦了,老给您找麻烦。您看我这有一盒杭州刚送来的茶叶,品质不错,刚才上来,忘车里了,不成敬意,您收下吧!
老师也很热情:诶呀您太客气了!您这孩子很聪明,没问题,您放心吧!
母亲:您还得多费心,这孩子就是不爱学习!
老师心想,我知道。
母亲开车带孩子回家,路上还问孩子呢?你觉得这个李老师怎么样?教的好吗?
孩子回答李老师教的还成吧,就是太黑。
母亲:太黑?
孩子:哦哦,她家有只白狗,叫太黑,和泰森论哥们儿。
母亲:白狗?叫太黑?没正经的吧你!
回到家,母亲下厨做好吃的,或者出去吃大餐,儿子补课,辛苦了!
我估计很多人没听过这些BJ市老师补课的事儿,这可不是天方夜谭,全是真的。
不信的,你偷偷的给孩子书包里放个录音笔,一次两次十次二十次,你准能抓到不可见人。不光是录音笔,现在微录视频也很方便,您会意想不到。
而且,补课和老师讲价还价不想补课想自己玩儿的男生居多,但是女生呈上升趋势。而且,这种事非常多,稀松平常。
答应收钱让孩子自玩儿的女老师居多,相比之下男老师更有责任心。但是现在你看看BJ市的初高中,男老师有几个啊?
有人会问,老师怎么能这样啊?
其实你想吧,老师怎么就不能这样呢?那是老师的孩子吗?不不是吗?他学的好坏,和老师有一毛钱关系吗?不是没有吗?
而且,老师补课,她为了什么?不就一个字儿“钱”吗?这里,不含有一丝一毫的爱。
现在初高中英语化学物理语文数学等主科儿,老师课堂上讲课讲的那叫一个云里雾里云山雾罩十面埋伏声东击西你中有我我中有你绘声绘色,学生不补课,根本就听不懂,也跟不上。
我本人了解内幕,因此有此文。

评论

此博客中的热门博文

只有赵国才配得上赵括

成都七中老师开课致辞:不能把冬天唱成春的开始

苏醒