我和赵爱国的故事

今天上午,刺眼的太阳。上次见赵爱国,是抵制日货的时候;今天见了,他又在抵制韩货,精神依然亢奋。才知这么多年来,他都是爱国者;然而须十分小心,我一直觉得,他与那赵家的狗,眼神何以如此神似呢。

我知道不妙。早上小心出门,赵爱国眼色就很怪,他捧着窝窝头,幸福的样子特别性感。他对我居高临下的笑,全然不顾前些天自己的房子被村长像捣毁鸟窝一样地用推土机给推了,计生办的人也正在追缴孩子的社会抚养费。

赵爱国鄙夷地望着我,喃喃地说:“你,去砸韩国车吗?现在轮到我们为国家出力了”。我猥琐地说:“我还要去搬砖,爱国的重任交给你罢”。他用山寨的赵家眼神乜我一眼,仿佛把我蔑视到尘埃里,我便从头直冷到脚跟。

赵爱国从越南买来的媳妇,在旁小心翼翼对他说:“晚上没钱买菜,跟强哥去搬砖吧,何况老二社会抚养费不缴,孩子上不了学属于黑户,等于没有球籍”。赵爱国对其大吼:“女人头发长见识短,你懂个锤子。吃饭有爱国重要吗?孩子有爱国重要吗?没有了祖国,你什么也不是”。

我看上去不忍,小声对赵爱国说:“你抵制过美货,抵制过日货,现在又抵制韩货,以后有的是抵制的机会,还有二百多个国家呢?除了朝鲜与蠢货,你无能力抵制,爱国的机会大把,不在乎这次机会,吃饱了饭才有力气抵制,跟我去搬砖吧”。

他根本懒得理我,一副磨刀霍霍向猪羊的架势。俄顷,像赵家人使唤奴仆一样地对我说:“喏,来看看我这标语是否震撼,好歹你小学毕业,祖国培养你也不容易”。我提起他标语一看:乐天操你祖宗。吓坏了,对赵爱国说,怎么能让乐天操自己的祖宗?

这标语他想了几晚上,直接犀利有如洲际导弹,仿佛能把韩国棒子给干倒,能把韩国泡菜都焖馊了,能把宋慧乔给活捉了,区区萨德防御体系更能攻破。我说萨德是防御朝鲜的核导弹的,如果村里出了个拿菜刀的精神病人,邻居害怕装了个防盗窗,你不抵制精神病人,却抵制防范精神病人的邻居?

赵爱国一下子噎住了。我不想为难他,说标语好像写错了,就像战场上炮膛装反了,对着自己人。他说你小学毕业证是不是买来的,我们那么多人都没说错误,就你知道?我的话被他打断,感到很惭愧,赶紧回忆自己的语文是不是体育老师教的,后悔读书的时候没认真学习语文,深感觉悟低下,对赵爱国充满了敬意。

路过乐天超市,他们已经聚集在那里,气氛热烈,义愤填膺。他们以韩国人的妈为圆心,以棒子的祖宗十八代为半径,以自己的生殖器为主武器,以意淫为主技能,360度全方位辐射,震幅深达12级,操翻了整个朝鲜南半岛。整个现场,团结紧张,严肃活泼,战斗力惊人。

我有自知之明,知道觉悟低下不配爱国,也害怕被流弹击中,仍旧像丧家犬一样夹着尾巴走我的路。前面一伙小孩子,也在那里议论我,说你看那个傻逼,韩国棒子欺负到头上了,装做没事似的;看我的眼色也同赵爱国一样,脸色也铁青,仿佛我是个卖国贼。

我想,我与赵爱国他们有什么仇,他们要这样鄙视我,只不过是指出了他们的标语有语法错误。我感觉脱离了群众,自绝于人民,深感前途一片渺茫,只能赶紧闷声去搬砖。

我是比较熟悉赵爱国的,过去他的媳妇被计生办强行掳去结扎过,上次摆摊被追他的城管差点用秤砣打死,自己的房子也被开发商象个鸟窝一样地被捅了,那次路过发廊意志不坚定被打了个半死。但是他经历这些的时候,那时候的脸色,全没有对我这样凶悍。

赵爱国努力地战斗了一天,韩国车都躲起来了,乐天超市也被捕快守着,没有任何收获,把嗓子也叫哑了,但是肚子也更饿了,还听说某个地方抓了几个,这让他忿忿不平,耷拉着赵家狗般的眼神。我安慰他,也有收获的,乐天操了祖宗。他这才振奋起来,对,操了祖宗,操了祖宗,多少有点收获。

这时候,他媳妇又开始唠叨:今天计生办的人又来了,要缴了那几万社会抚养费,不然孩子明天不能上学。赵爱国这时正恼火,对媳妇说,给我点钱去买菜,肚子饿了,干了几个月的泥水工,还欠着工钱。他媳妇没好气的对他说,上次抵制日货,我记得还发了盒饭的。

赵爱国摸着饿扁了的肚子,继续高声说着:“爱国,饿着肚子也要爱国,爱国不能有理由,爱国不能讨价还价,狗不嫌家贫”。然后转身问我,是不是?我忙点头说是,操他们祖宗,操完他们祖宗,就爱国了。他这才发出胜利的笑。

我的朋友赵爱国,他爱喝山寨的可口可乐,他爱穿时髦的地摊货,他喜欢看七点钟的新闻联播,他走在大街上那么潇洒,他已经习惯了说谎话,他已经无所谓真与假,你一定在哪里见过他,他的名字叫赵爱国。

评论

此博客中的热门博文

成都七中老师开课致辞:不能把冬天唱成春的开始

苏醒

我外公可能是仿生人